Тест на пивной алкоголизм для женщин

Как Вы считаете: пить каждый день после работы пиво — это алкоголизм или нет? А бокал вина раз в неделю? А может быть хотеть выпить рюмку шампанского по праздникам — это тоже признак алкоголика?

Предлагаем Вам пройти небольшой тест, который поможет определить — есть ли у Вас алкогольная зависимость, и если да, то на какой она стадии. Данный опросник не является истиной в последней инстанции и ни в коей мере не может служить для постановки диагноза. Надеемся, что наш тест натолкнет Вас на правильные мысли.

Чтобы пройти тест необходимо ответить на все вопросы и нажать кнопку «Завершить тест». Напротив некоторых вопросов есть кнопка «Подсказка», нажав на которую можно получить рекомендации по выбору правильного для вас ответа.

Проходим тест на стадию алкоголизма

Навигация (только номера заданий)

0 из 12 заданий окончено

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12

Информация

Отвечайте на вопросы честно — вы здесь одни.

Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

Результаты

  1. Нет рубрики 0%

Есть вероятность того, что у Вас вторая стадия алкоголизма. И это очень нехорошо.

На второй стадии возникают поражения нервной системы, печени и других органов. Но есть и хорошая новость — пока что они поддаются лечению.

Присмотритесь к себе: может быть Вы стали более раздражительны в последнее время? Ведете себя безответственно? Вас постоянно преследует чувство вины? Не можете представить жизнь без алкоголя? Все это — косвенные признаки второй стадии алкоголизма.

Рекомендуем Вам срочно обратиться в специализированную клинику к психиатру-наркологу! По статистике бросают пить до 70% людей (на 2 стадии) обратившихся за помощью.

Берегите себя и помните про своих близких. Начните решать эту проблему прямо сейчас, пока не стало слишком поздно.

Есть вероятность того, что у Вас первая стадия алкоголизма.

Это, так сказать, «предисловие» болезни. Вас уже нельзя назвать здоровым человеком (т.е. НЕ алкоголиком), но и необратимых процессов в печени и периферийной нервной системе еще не произошло.

Опасность данной стадии алкоголизма заключается в том, что ни Вы, ни Ваши близкие не осознают проблему. Вы просто не замечаете ее. А она есть, поверьте. Курок уже спущен, механизм болезни запущен, и остановить его без помощи специалиста будет очень-очень сложно.

Из всех обратившихся за помощью, только 1% составляют пациенты с первой стадией алкоголизма. В нашей стране такое отношение к алкоголю считается нормой. Не будьте таким как все — начните лечиться сейчас, пока первая стадия не переросла во вторую. Рекомендуем обратиться к психиатру-наркологу в хорошую клинику.

Скорее всего, волноваться пока не стоит. Даже если Вы иногда употребляете алкоголь, это увлечение еще не может называться первой стадией алкоголизма.

Поздравляем! Это хороший результат, который в странах СНГ встречается, к сожалению, не так часто, как хотелось бы.

Но все же, если Вы употребляете алкоголь, мы советуем Вам полностью отказаться от выпивки. Любой человек может найти свое призвание или просто хобби, даже полностью отказавшись от вредных привычек.

В качестве профилактики Вы можете посетить психиатра-нарколога.

Разновидность алкоголизма

Пиво – далеко не безобидный алкоголь, он вызывает привыкание быстрей всех остальных спиртных напитков. Пивной алкоголизм считается подвидом зависимости, при котором больная женщина привыкает пить пиво большими дозами.

Пивной алкоголизм – распространенное явление среди женщин, потому что слабость организма делает их очень уязвимыми. Причины, из-за которых появляется пивной алкоголизм, все так же связаны с одиночеством, депрессиями, стрессами и прочим, имеет психологический или социальный характер.

Зарождение зависимости к употреблению пива можно обнаружить по наличию некоторых симптомов.

Первая стадия алкоголизма

Как же определить алкогольную зависимость? Факторы, которые указывают на алкогольную токсикоманию вне зависимости отгендерной принадлежности, подразделяются с опорой на стадию заболевания.

  • Выявление болезненного характера тяги к спиртному.
  • Укрепление толерантности к напиткам на фоне утраты защитного рвотного рефлекса.
  • Перемены в картины опьянения (длительность, характер, спад опьянения).
  • Наличие вяло-апатических депрессивных состояний в опьянении, истерические реакции с попытками суицида.
  • Развитие амнестических форм опьянения.
  • Утрата ситуационного и количественного контроля.
  • Постепенный переход к систематическому пьянству.
  • Потеря аппетита, нарушения сна.
  • Вегетососудистые расстройства.
  • Деградация личности (человек перестает интересоваться прежними делами).

Вряд ли среди посетителей сайта есть люди с третьей стадией алкогольной зависимости, ведь такие, как правило, не особо читают. На третьей стадии больные страдают от настоящих запоев, которые начинаются и заканчиваются как бы сами по себе.

Для получения заветного алкоголя люди готовы на все – они убегают из дома, совершают преступления, иногда даже убивают. Вместе с тем, происходят необратимые изменения во внутренних органах: конечности утончаются, обретают синюшный оттенок, лицо становится одутловатым, наблюдается цирроз печени, серьезные нарушения памяти и интеллекта.

Стоит заметить, что процент больных, страдающих от алкоголизма третьей стадии, незначителен, поскольку такие люди долго не живут. Их уже не вылечить, возможно лишь продление существования.

Многие наркологи утверждают, что началом алкоголизма можно считать тот факт, что у человека перестали появляться рвотные позывы при злоупотреблении алкогольным напитками.

Первым делом, человек, который злоупотребить алкоголем, обязательно почувствует тошноту. Но при накопленном опыте употребления спиртных напитков механизмы защиты организма срабатывать перестают, оставляя спиртное в теле.

В результате этого организм будет перенасыщен алкоголем, что приводит к состоянию крайнего алкогольного опьянения, что может стать причиной серьезных провалов в памяти.

Палимпсест – это правильное название провалов в памяти. Если нет рвотного рефлекса и есть провалы в памяти, то можно смело говорить о двух первых симптомах, свидетельствующих о начале алкоголизма.

Во время второй стадии алкоголизма человек будет частично осознавать, что у него действительно есть психологическая зависимость от алкоголя. Поэтому многие даже стараются не пить, но у них ничего не получается.

На второй стадии алкоголизма человек будет проявлять предельную работоспособность в состоянии умеренного опьянения. Устойчивость к алкоголю будет расти и достигнет предела, который для каждого человека индивидуален.

Причем доза алкоголя, необходимая для опьянения, превысит ту, которая характерна для здорового человека, в 5-10 раз.

На данной стадии пьянство будет постоянным. Как выражаются медики – будет псевдозапойное пьянство. Алкоголик будет пить по несколько дней подряд, делая лишь незначительные перерывы. Без алкоголя ему будет даже сложно заснуть.

Провалы в памяти будут случаться всё чаще. Алкоголик забудет, что привело его к состоянию опьянения. Зачастую забывается и всё, что связано с поведением алкоголика и его негативными эмоциями.

К психологической зависимости от алкоголя здесь будет добавляться и физическая, поэтому человек будет утрачивать контроль над количеством употребленных спиртных напитков, а также иногда будет чувствовать похмелье по утрам.

Последняя стадия алкоголизма – закономерный результат злоупотребления алкогольными напитками в течение многих лет. Главный признак этой стадии – уменьшение выносливости к алкоголю.

Человек будет пьяным даже после небольшой дозы спиртного. Состояние зачастую сопровождается безразличием, агрессивностью, оглушенностью.

Прием алкоголя происходит каждый день, незначительными порциями, либо наблюдается запой. Запой очень часто бывает после нарушений сна и безудержной тяги к выпивке. По завершению запоя будет появляться рвота, сладость, судороги, дрожание рук, головные боли.

Похмельный синдром будет протекать длительно и тяжело. Алкогольный гепатит, развивающийся в печени, на третьей стадии алкоголизма будет постепенно перерастать в цирроз.

Сосуды также будут необратимо повреждаться. Вместе с этим начнет развиваться алкогольная гипертензия и кардиомиопатия.

Могут наблюдаться нарушения ритма. Бывает атрофия слизистой оболочки желудка, авитаминоз.

Происходит поражение репродуктивной системы, чтобы приводит к бесплодию и импотенции.

Могут быть выявлены и поражения мозга. Например, алкогольная энцефалопатия.

Будут страдать периферические нервы. Нервная система начнет изменяться необратимо.

Происходят нарушения памяти и интеллекта. Наблюдается деградация личности, развивается слабоумие.

Изменения психики очень серьезные, часто случаются алкогольные психозы.

Первая и вторая стадии алкоголизма могут быть вылечены современными средствами. В ряде случаев люди полностью отказываются от алкоголя и на третьей стадии. Но доводить до нее крайне опасно.

Как можно выявить стадию алкоголизма? С помощью следующего небольшого теста, который рассчитан на прохождение потенциальным алкоголиком индивидуально.

На каждый вопрос нужно отвечать «ДА» или «НЕТ», в зависимости от того, относятся ли конкретные пункты к вам. Отвечать следует честно, потому что самообман лишает вас возможности к кардинально изменить свою жизнь и вовремя обратится к врачам-наркологам.

1Алкоголь вы переносите легко. Если раньше вы выпивали за одно застолье 150-200 г, то в последнее время доза возросла в 2-3 раза.

2 Симптомы похмелья обязательно появляются после того, как вы пили алкоголь. Вы отмечаете у себя состояние усталости, сильную жажду, головокружение.

3 Вам хочется «опохмелиться», выпить бутылку пива или немного водки, чтобы снять усталость и боль.

4 Вы не можете контролировать дозу выпитого, поэтому не в состоянии остановится при употреблении алкоголя. Вы заканчиваете пить, когда отключается сознание или когда пить больше нечего.

5 Вы полностью утрачиваете контроль над своим телом, не можете ориентироваться в пространстве, ломаете мебель вокруг, лезете в драку, либо проявляете симпатию к малознакомым людям.

6 На следующее утро после запойного вечера вы не может точно вспомнить, как выпивали и с кем. О том, что было вечером, вы узнаете только о тех людей, с которыми пили.

7У вас иногда случаются запойные дни, когда вы употребляете алкоголь подряд в течение нескольких суток.

8 Ухудшение аппетита. Есть вам не хочется, а сытость наступает и от тех продуктов, которыми вы обычно закусываете.

9 Наблюдается ухудшение сна. Вы можете спать днем, а ночью страдать от бессонницы. Проблема в вашем случае обычно решается с помощью алкоголя, но ничего дельного из этого не выходит.

10 Появляется чувство тревоги и галлюцинации. Тишина вас пугает, а в состоянии опьянения вы видите галлюцинации.

11 Вы можете быстро опьянеть даже от небольшой дозы спиртного. Зачастую хватает и пары рюмок водки.

12 Личность деградирует. Вы не думаете о своем внешнем виде и окружающих людях. Работы нет, личной жизни тоже. Единственное, о чем вы думаете – о поиске алкоголя.

Первая стадия – ответ «ДА» на 2-3 утверждения;Начальная вторая стадия – ответ «ДА» на 3-6 утверждений;Полноценная вторая стадия – ответ «ДА» на 6-9 утверждений;Третья стадия – ответ «ДА» на 9-12 утверждений.

Женщина и латентный алкоголизм

Как отличить алкоголика от умеренно пьющего человека? Где та тонкая грань, когда от варианта нормы человек переходит к алкогольной зависимости? Очень часто человеку кажется, что он пьет умеренно, но окружающие утверждают обратное.

В чём главное отличие женского алкоголизма от мужского? У многих женщин отлично получается скрывать свою тягу к спиртному в течение долгого времени. Алкоголизм успевает пройти предварительную и первую стадию.

И лишь тогда, когда психическая и физическая зависимости полностью сформированы, окружающие начинают что-то подозревать.

Проблема в том, что даже на второй стадии освобождение женщины из алкогольного плена – задача очень сложная, которую даже опытные врачи решают порой с большим трудом.

Их пациентки упорно не желают признавать свою зависимость. Даже если согласны, что больны, – увиливают от лечения, утверждают, будто справятся сами.

Кроме того, женщины склонны к алкогольным срывам на любом этапе лечения. Даже когда близким людям и врачам кажется, будто положительный результат достигнут.

Счастлива та женщина, в окружении которой находятся по-настоящему родные люди и близкие друзья. Именно они могут вовремя распознать опасные симптомы, оказать нужную поддержку и не позволить алкогольной зависимости зайти слишком далеко.

Симптомы привыкания

Тест на наличие проблем со спиртным указывает, что женщина, имеющая пивной алкоголизм ведет себя следующим образом:

  1. Ежедневно пьет пиво не менее 1 литра.
  2. Находясь в трезвом состоянии, ведет себя неуравновешенно и агрессивно.
  3. Если сорвался пивной сабантуй, и не получилось выпить пива, дама становится очень раздражительной, злой, срывается на окружающих людях.
  4. Жалуется на частую головную боль.
  5. На протяжении дня чувствует себя обессиленной и сонной, а по ночам страдает бессонницей.
  6. Пивной алкоголизм не дает человеку расслабиться и насладиться отдыхом, если отсутствует пиво или по какой-то причине нельзя его пить.
  7. Только пиво способствует тому, что женщина чувствует себя в хорошем расположении духа, смеется, радуется.

Как определить зависимость

Тихий алкоголизм со временем переходит в хроническую форму, при которой характерно постепенное увеличение дозы спиртных напитков, запои. Раз за разом эти симптомы тихого алкоголика становятся все более выраженными.

Как правило, на этом уровне развивается уже вторая степень алкоголизма. Если раньше больной пил тайком, то теперь ему уже сложно себя контролировать, и он невольно себя выдает.

А потом и вовсе пьет в открытую.

Поскольку зависимость происходит незаметно для больного, его близким стоит как можно раньше определить проблему. Убедить такого человека в необходимости лечения очень сложно, потому что он может воспринять ваши слова как оскорбление.

Поэтому нужно обратить его внимание на проблемы со здоровьем и предложить сходить на прием к врачу.

Первоочередным при диагностике является наличие общих признаков алкоголизма: неконтролируемая тяга к спиртному, неспособность соблюдать меру, постоянно увеличивающаяся доза. Анализ крови и другие лабораторные тесты будут являться доказательством этого факта.

Если больной обратился в стационар с жалобами на здоровье и утаивает свое пристрастие к спиртному, то грамотный врач, учитывая свои подозрения и малейшие признаки, может назначить дополнительные анализы.

На скрытый алкоголизм указывают следующие данные диагностических тестов:

  • наличие в моче и крови этанола и продуктов его распада,
  • повышенное значение ГГТ в крови (указывает на изменения в печени и поджелудочной железе),
  • увеличенные показатели АСТ и АЛТ (также говорят о проблемах с печенью),
  • недостаток гемоглобина (анемия) и повышение среднего объема эритроцитов (свидетельствуют о недостатке витаминов и питательных веществ и токсическом воздействие этанола).

С течением зависимости могут развиваться заболевания острого и хронического характера (сахарный диабет, нарушения в работе сердца, печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта), а также психические расстройства.

Поэтому лечить скрытый алкоголизм, скорее всего, придется не только с участием нарколога. Здесь необходима совокупная работа нескольких специалистов: невропатолога, психотерапевта, гастроэнтеролога, кардиолога и других.

При лечении не стоит забывать о поддержке и помощи близких людей. Ни в коем случае не нужно попрекать человека с алкогольной зависимостью, обвинять его, оскорблять и укорять. В этот период он нуждается во внимании, уходе, понимании и поощрении.

Самым распространенным и эффективным методом лечения алкоголизма является кодирование. Оно бывает двух видов: медикаментозное и психотерапевтическое.

В любом случае, результат можно ожидать только при условии, что больной сам хочет бросить выпивку. В терапии также используют очищающие капельницы, комплексы витаминов, успокаивающие средства и препараты, снимающие тягу к спиртному.

Тема алкоголизма – одна из самых обсуждаемых в силу ее актуальности. Вспоминая о ней, перед глазами встает неприятный синюшный образ. Реже встречаются подобные образы женского рода, которые «подсказывают», что алкоголизм женский и мужской чем-то отличаются.

Доказанный факт: алкогольная зависимость у женщин и мужчин при одинаковом развитии болезни имеют свои нюансы.

Более тридцати лет тому назад ВОЗ разработала тест – опросник, который признан удачным. Но он дает общий прогноз.

Если женский алкоголизм и мужской отличаются, то неплохо было бы придумать такой тест для женщин отдельно.

Специалисты в этой области подготовили такой опросник:

  • скорее соглашаюсь, чем нет, на предложение выпить;
  • супруг любит выпить;
  • иногда дома с мужем наливаем под хорошую закуску;
  • временами очень хочется выпить для расслабления;
  • иногда не могу вспомнить, как прошло застолье;
  • люблю выпить и повеселиться в хорошей компании;
  • трудно представить, как можно отдыхать без выпивки;
  • на утро нисколько не жалею, что накануне пила;
  • после одной рюмки хочется повторить;
  • чувствую, что мозги стали «работать» хуже;
  • стала чаще раздражаться;
  • стала больше уставать;
  • ко мне «зачастила в гости» депрессия;
  • не считаю себя зависимой от алкоголя;
  • не думаю бросать пить, т.к. уверена, что мне это не нужно.

А теперь самое главное: если положительных ответов от 3 до 10-ти, значит, время задуматься о возможной проблеме.

Если «плюсов» больше десяти – пора стучаться в дверь нарколога.

Источники: http://prosindrom.com/test-na-alkogolizm, http://noalkogolizm.ru/kak-brosit/test-na-alkogolizm-dlya-zhensh/, http://stopalkogolizm.ru/test-na-alkogolizm-dlya-genshchin/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *